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LES ENTREES ....

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1LES  ENTREES .... Empty LES ENTREES .... Jeu 5 Mar - 10:20

Invité


Invité

LES  ENTREES .... 090305081748164656



4 personnes
préparation : 30 mn
cuisson : 20 mn

Ingrédients :
Pour les verrines :
1 barquette de surimi en bâtons (à défaut 180 g de surimis en miettes),
1 ananas frais (à défaut une boîte d’ananas en morceaux),
200 g de riz,
1 citron.
Pour la sauce :
1 pointe d’huile d’olive,
1 brique de sauce tomate nature de 200 g,
1 oignon,
2 cuillères à soupe de sucre,
2 cuillères à soupe de sirop de citron,
4 cuillères de jus d’ananas (ou de sirop d’ananas), sel, poivre

Réalisation :
Cuire le riz dans une petite casserole.
En parallèle, préparer la sauce : émincer finement l’oignon et le mettre dans une casserole à feu doux.
Ajouter une pointe d'huile d'olive.
Lorsqu'il commence à dorer, ajouter la sauce tomate, le sucre, le sirop de citron et le jus d'ananas.
Saler et poivrer.
Couper l'ananas en dés et le surimi en morceaux.
Dans un saladier, verser le mélange de sauce à la tomate sur le riz cuit.
Remplir le fond des verrines avec le riz à la tomate.
Disposer sur le dessus des morceaux de surimi et d'ananas et arroser de jus de citron frais.
Réserver une heure dans le réfrigérateur et servir.

2LES  ENTREES .... Empty Re: LES ENTREES .... Jeu 5 Mar - 13:52

Invité


Invité

LES  ENTREES .... 090305114547322847


4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 30 mn

Ingrédients :
300 g de mélange de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, trompettes de la mort, etc.).
3 c. à soupe d’huile d’olive vierge.
2 gousses d’ail pressées, sel de mer et poivre noir du moulin.
1 boule de mozzarella (si possible au lait de bufflonne) coupée en fines tranches.
2 petits pains ciabatta coupés en deux dans l’épaisseur, 1 c. à café de thym frais.

Réalisation :
Préchauffer le four à 220 °C.
Nettoyer les champignons, les émincer grossièrement et les placer dans un plat à four.
Verser 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajouter l’ail, saler, poivrer et bien mélanger.
Enfourner et laisser rôtir de 15 à 20 min, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et colorés.
Entre-temps, recouvrir les moitiés de pain ciabatta de tranches de mozzarella, arroser du reste d’huile et parsemer de thym.
Les disposer sur une plaque et les passer au four, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
Pour servir, couper les tranches de ciabatta en languettes épaisses et les dresser autour des champignons.


LES  ENTREES .... 09030511521010827

3LES  ENTREES .... Empty Re: LES ENTREES .... Jeu 5 Mar - 17:40

Invité


Invité

je prefere ta deuxieme entree,trop bon,que la premiere qui est sucree,salee.
on aime ou on aime pas......
tu vois,je lis haha Laughing Laughing Laughing

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