Saumon et chèvre, un savant mélange pour une entrée haute en couleur
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients
• 4 grandes tranches de saumon fumé
• 3 petits chèvres très frais
• 1 cuillerée à soupe de crème liquide
• 1 cuillerée à soupe de baies roses
• 1/2 concombre
• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• Lavez et séchez le concombre. Coupez-le en fins bâtonnets.
• Écrasez les chèvres à la fourchette dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, la crème liquide, les baies roses, le sel et le poivre. Mélangez bien.
• Posez une tranche de saumon fumé dans chaque assiette.
Mettez un peu de préparation au chèvre sur un tiers de la tranche. Ajoutez quelques bâtonnets de concombre. Puis repliez le saumon par-dessus.
Montez ainsi le mille-feuille en alternant chèvre, concombre et saumon.
• Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Choisissez bien les chèvres. Ils doivent être frais mais fermes. Pour une touche d’originalité, vous pouvez ajouter une pointe de curry en poudre dans la préparation au chèvre.
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Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients
• 4 grandes tranches de saumon fumé
• 3 petits chèvres très frais
• 1 cuillerée à soupe de crème liquide
• 1 cuillerée à soupe de baies roses
• 1/2 concombre
• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• Lavez et séchez le concombre. Coupez-le en fins bâtonnets.
• Écrasez les chèvres à la fourchette dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, la crème liquide, les baies roses, le sel et le poivre. Mélangez bien.
• Posez une tranche de saumon fumé dans chaque assiette.
Mettez un peu de préparation au chèvre sur un tiers de la tranche. Ajoutez quelques bâtonnets de concombre. Puis repliez le saumon par-dessus.
Montez ainsi le mille-feuille en alternant chèvre, concombre et saumon.
• Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Choisissez bien les chèvres. Ils doivent être frais mais fermes. Pour une touche d’originalité, vous pouvez ajouter une pointe de curry en poudre dans la préparation au chèvre.
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