Préparation envion 15 mn et cuisson 20 mn four TH 6 ou 180°
-1 orange non traitée - 3 oeufs - 70 gr de beurre doux - 150gr de sucre roux en poudre - 80 gr de farine - 1 cuillère à café de levure chimique -10 cl de crême fluide mais entière - 80 gr de poudre d'amandes - 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
ce fait dans des petits moules grandeur cannelet de bordeaux
Préchauffez le four th6.
Faire fondre 20 gr de beurre et à l'aide d'un pinceau barbouillez l'intérieur des moules puis mettre le moule au réfrigérateur afin que le beurre durcisse.
Tamisez la farine et la levure chimique.
Râpez l'orange pour le zeste avec une grille très fine ( ex. celle a noix de muscade )
faire fondre le reste de beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier mélangez les oeufsavec le sucre , lmes graines de pavots et le zeste d'orange. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Sans cessez de mélanger, incorporez le beurre fondu compètement refroidi et la crême. Pour terminer, ajoutez la farine et la levure , puis la poudre d'amandes.
Répartissez cette pâte dans les petits moules sans les remplir car elle va gonfler lors de la cuisson. Mettre au four 20 mn. Laissez reposer les biscuts pendant une dizaine de minutes avant de les démouler.
Bon appétit ( Ca se mange sans faim )
-1 orange non traitée - 3 oeufs - 70 gr de beurre doux - 150gr de sucre roux en poudre - 80 gr de farine - 1 cuillère à café de levure chimique -10 cl de crême fluide mais entière - 80 gr de poudre d'amandes - 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
ce fait dans des petits moules grandeur cannelet de bordeaux
Préchauffez le four th6.
Faire fondre 20 gr de beurre et à l'aide d'un pinceau barbouillez l'intérieur des moules puis mettre le moule au réfrigérateur afin que le beurre durcisse.
Tamisez la farine et la levure chimique.
Râpez l'orange pour le zeste avec une grille très fine ( ex. celle a noix de muscade )
faire fondre le reste de beurre et le laisser refroidir.
Dans un saladier mélangez les oeufsavec le sucre , lmes graines de pavots et le zeste d'orange. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Sans cessez de mélanger, incorporez le beurre fondu compètement refroidi et la crême. Pour terminer, ajoutez la farine et la levure , puis la poudre d'amandes.
Répartissez cette pâte dans les petits moules sans les remplir car elle va gonfler lors de la cuisson. Mettre au four 20 mn. Laissez reposer les biscuts pendant une dizaine de minutes avant de les démouler.
Bon appétit ( Ca se mange sans faim )