Le salon de naya....
C'est la première fois que tu viens ici.......
Alors enregistre toi et participe...........
Tu est déjà membre c'est bien.............

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le salon de naya....
C'est la première fois que tu viens ici.......
Alors enregistre toi et participe...........
Tu est déjà membre c'est bien.............
Le salon de naya....
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le salon de naya....

parlons de tout... de rien.. de ce qui nous passionne .. de ce que l'ont deteste ...partageons nos idées!

Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

TAPENADE VERTE......

2 participants

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1TAPENADE VERTE...... Empty TAPENADE VERTE...... Jeu 12 Aoû - 20:53

Reves

Reves
Admin
Admin

LA CUISINE DU SUD..... TAPENADE VERTE...... Icon_sunny


TAPENADE VERTE...... Tartin10


Préparation : 30 mn

Pour une bonne tasse de tapenade :
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 10 filets d'anchois (moitié du poids des olives)
- 100 g de câpres égouttées (environ 2 cuillères à soupe)
- 15 cl d'huile d'olive
- poivre noir

Facultatif :
- 3 gousses d'ail
- 1 filet de jus de citron

Préparation :

Ecrasez les olives dénoyautées, les filets d'anchois, les câpres dans un mortier, ou avec un hachoir, ou en passant les ingrédients à la moulinette, (évitez le mixer si possible).

Ajouter peu à peu l'huile d'olive et continuer à écraser jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin, selon votre goût.

Assaisonner avec du poivre, de l'ail et éventuellement du jus de citron.

Pour que la tapenade soit bonne, les arômes, et saveurs, ne doivent pas dominer. Sauf celle des olives. Pensez à préparer les tapenades, toujours la veille.

Vous avez ainsi la tapenade verte de base que vous pouvez varier suivant l'idée du moment en ajoutant par exemple des épices (4 épices, ou piment), ou des herbes aromatiques finement ciselées (thym, basilic).

Une des variantes possibles : ajouter du thon dans la tapenade (moitié thon, moitié anchois).

Suivant l'utilisation que l'on veut faire de cette tapenade, on peut y ajouter une cuillère à café de moutarde, et ou 2 cuillères à soupe de cognac (dans ce cas attention à mettre moins d'huile d'olive pour que ce ne soit pas trop liquide).

On peut en remplir des blancs d'oeufs durs, les jaunes étant mélangés à la tapenade, fourrer des tomates, la servir sur des légumes crus, sur des toasts ou des tartelettes en apéritif, on peut l'utiliser pour assaisonner une salade de tomates ou de concombres, des pâtes, des légumes au four ou poêlés. elle peut aussi servir de base pour badigeonner une viande ou une préparation. on peut l'utiliser comme farce (une viande, un poisson au four). Enfin, on peut la présenter avec le plateau de fromage (délicieux sur un toast avec du mascarpone ou du fromage de chêvre).

https://naya2009.forumactif.org

2TAPENADE VERTE...... Empty Re: TAPENADE VERTE...... Ven 13 Aoû - 0:34

bidou87

bidou87
Modératrice
Modératrice

j'aime pas les olives!!!!!!!!!! bisous moune

Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Sujets similaires

-

»  TAPENADE NOIRE

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum