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RECETTES ESPAGNOLES....

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1RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 17:00

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 090306025832741628



CHURROS

Ingrédients pour 20 churros :

1 bol de farine
1 bol d'eau bouillante
1 càc de sel
huile pour friture
sucre en poudre
Préparation :

Faites chauffer le bain de friture.
Dans un saladier, versez les bols d'eau bouillante et de farine.
Ajoutez le sel et remuez énergiquement à la spatule afin d'obtenir une pâte collante.
Garnissez de pâte l'appareil à churros ou une poche à douille.
Réalisez des "boudins" de quelques cm et déposez-les directement dans l'huile.
Retirez-les et roulez-les dans le sucre en poudre.

2RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty Re: RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 18:10

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 090306040713936891


Gazpacho:
Pour 6 personnes:

Préparation:
15 mn

Réfrigération:
2 h

Ingrédients :
1 kg de tomates bien mûres
1 beau poivron vert
1 bel oignon frais
1 beau concombre
2 gousses d'ail
Le jus d'un demi citron
4 cuilères à café de vinaigre
100 g de mie de pain (idéalement de pain de mie)
Huile d'olive
Ciboulette fraîche
Sel, poivre
1 branche de céleri

Préparation de la recette

Préparez les légumes :
Mondez les tomates : ébouillantez-les pour les peler plus facilement.
Coupez-les en quartiers grossièrement et réservez.
Coupez et épépinez la moitié du poivron.
Réservez l'autre moitié.
Pelez le concombre et coupez-le en morceaux.
Pelez l'oignon et l'ail.
Otez les germes si nécessaire.
Détaillez-les.

Réalisez le potage :
Passez au mixer : tomates, concombre, demi poivron, oignon, ail, le jus du demi citron et le vinaigre.
Ajoutez peu à peu en mélangeant au mixer la mie de pain coupée en petit morceaux de façon à obtenir une préparation bien homogène.
Versez dans une soupière.
Placez au réfrigérateur en la couvrant pendant au moins 2 heures.
Servez le Gazpacho bien frais.

Proposez au choix, pour l'agrémenter : de l'huile d'olive (une cuillère à soupe par bol), de la ciboulette fraîche ciselée, du céleri branche coupé en petis morceaux, du poivre au moulin.



Dernière édition par rubis le Ven 6 Mar - 20:03, édité 1 fois

3RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty Re: RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 18:13

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 090306041842516703


Tortillas
Pour 6 personnes:

Préparation:
10 min

Cuisson:
40 min

Ingrédients :
6 oeufs
750 g de pommes de terre
2 oignons frais hachés
25 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation de la recette:
Préparez les pommes de terre et les oignons :
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines.
Dans une poêle profonde, faites chauffer l'huile d'olive.
Plongez dedans les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire.
Au bout de 5mn, ajoutez les oignons hachés.
Laissez frire encore au moins 15mn.
La durée totale de la cuisson dépend de la qualité des pommes de terre.
Ne remuez pas les pommes de terre de sorte de ne pas les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, ôtez-les de l'huile et laissez-les égoutter au besoin sur un papier absorbant.

Préparez l'omelette :
Dans une jatte, battez les oeufs.
Salez.
Puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égoutés.
Mélangez doucement de sorte à ne pas réduire les pommes de terre en purée mais suffisamment.

Faites cuire l'omelette :
Faites chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive dans une poêle profonde.
Versez le mélange oeufs et pommes de terre.
Laissez prendre les oeufs puis poursuivez la cuisson à feu modéré.
Remuez la poêle d'avant en arrière pour éviter que le fond n'accroche.
Au bout de quelques minutes, lorsque l'omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la.
Laissez à nouveau cuire 3-4mn jusqu'à la totale cuisson des oeufs.
La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.
Au besoin, retournez-la dessus-dessous encore une fois pour parfaire la cuisson.

La tortilla se déguste chaude, tiède ou froide, nature ou accompagnée d'une salade verte et même arrosée d'un filet de vinaigre de vin blanc.



Dernière édition par rubis le Ven 6 Mar - 20:04, édité 2 fois

4RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty Re: RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 18:16

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 090306041536744211


Crème brulée Andalouse
Pour 6 personnes:

Préparation:
20 mn

Cuisson:
20 mn.

Ingrédients :
6 oeufs
Le zeste d'un demi citron
75 cl de lait
180 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de maïzena
Sel

Préparation de la recette:
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une jatte, déposez les jaunes d'oeufs, le zeste de citron rapé et une pincée de sel.
Fouettez l'ensemble et versez le mélange obtenu dans une casserole aux bords épais.
Sur un feu doux, en mélangeant avec une cuillère en bois, ajoutez progressivement le lait au mélange.
Sans cesser de mélanger, ajoutez peu à peu les 180g de sucre en poudre.
Lorsque le sucre est bien fondu et le mélange bien homogène, ajoutez, toujours sans cesser de remuer, la maïzena en évitant les grumeaux.
Lorsque la crème commence à s'épaissir et à bien napper la cuillère en bois.
Otez du feu et versez dans des petits raviers individuels.
Placez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrez chaque ravier de sucre en poudre et faites fondre au fer rouge, au grill du four ou au chalumeau, juqu'à ce que le sucre caramélise.

Dégustez !



Dernière édition par rubis le Ven 6 Mar - 20:05, édité 1 fois

5RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty Re: RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 18:26

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 090306042434107125


Tapas de gambas à l'ail
Pour 4 personnes:

Préparation:
15 min

Cuisson:
4 min

Ingrédients :
8 gambas crues
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette:
Décortiquez les gambas et enlevez la tête.
Pelez et hachez l'ail, triez et hachez le persil.
Dans un peu d'huile d'olive très chaude, sur une plancha, faites revenir les gambas pendant 4 min, puis ajoutez l'ail haché, assaisonnez.
Roulez les gambas dans le persil haché avant de les servir. Servez chaud.



Dernière édition par rubis le Ven 6 Mar - 20:05, édité 1 fois

6RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty Re: RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 18:35

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 090306043133642043


Paella aux fruits de mer
Nombre de personnes : 4

24 langoustines
24 moules d'Espagne
450 g de calamars
450 g de lotte
600 g de riz long de Valence
6 tomates
1 bouquet de persil plat
1 c. à c. rase de safran en poudre
1,5 l de fumet de poisson
2 gousses d'ail
7 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre du moulin

Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Temps Total : 55min

Ustensiles :
1 casserole
1 faitout

La recette:
Blanchissez, pelez et mixez les tomates.
Pelez et hachez les gousses d'ail.
Lavez, ciselez le persil.
Décortiquez les langoustines en ne gardant que les queues.
Détaillez la lotte en petits morceaux.
Coupez les calamars en lamelles.
Salez le tout. Gardez au frais.
Mélangez l'ail et le persil aux tomates.
Dans une grande casserole, faites ouvrir les moules, à couvert, dans un peu d'eau poivrée.
Retirez-les du feu quand elles sont ouvertes.
Décortiquez-les.

Dans une sauteuse, faites revenir les lamelles de calamar dans 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude.
Ajoutez la lotte et laissez mijoter 5 min.
Saisissez les queues de langoustines dans le reste d'huile d'olive.
Incorporez la purée de tomate et une pincée de safran.
Mélangez.Dans un faitout, mettez le riz, mouillez-le avec les deux tiers du fumet de poisson.
Parfumez de safran. Remuez.
Portez à ébullition pendant 10 min.
A mi-cuisson, versez le restant de fumet de poisson.
Servez le riz sur un plat de service et décorez avec les poissons et fruits de mer.

La paëlla peut être préparée à la valencienne : remplacez le poisson et les crustacés par du chorizo, du poulet et de l'échine de porc.



Dernière édition par rubis le Ven 6 Mar - 20:06, édité 1 fois

7RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty Re: RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 18:41

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 09030604393752926



Thon au lard fumé
Nombre de personnes : 8
1 tranche de thon de 1,2 kg et de 4 cm d’épaisseur, prélevée dans le milieu du poisson
8 fines tranches de lard fumé
16 gousses d’ail nouveau
12 brins de thym frais
4 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de gros sel de mer
poivre du moulin

Préparation : 5min
Cuisson : 20min
Repos : 30min
Temps Total : 55min

La recette:
Parsemez le thon de gros sel sur les 2 faces et laissez-le mariner 30 mn avant de le rincer et de l’éponger.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive juste assez grande pour contenir la tranche de thon.
Faites-y dorer les tranches de lard 2 mn de chaque côté, puis épongez-les sur du papier absorbant.
Faites dorer la tranche de thon 6 mn d’un côté, avec les gousses d’ail en chemise et le thym, puis retournez-la ainsi que l’ail et le thym. Laissez cuire 6 mn à feu très doux.
Retournez le thon, poivrez-le et laissez-le cuire encore 5 mn, toujours à feu très doux.
Retirez la cocotte du feu, ajoutez les tranches de lard afin qu’elles se réchauffent au contact du poisson, et laissez reposer le thon 5 mn à couvert.
Servez le thon aussitôt, entouré des gousses d’ail.



Dernière édition par rubis le Ven 6 Mar - 20:07, édité 1 fois

8RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty Re: RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 19:27

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 090306052413739811



Piperade
Pour 4 personnes:
Au pays basque, on le fait à base de piments doux.
N’étant pas toujours évident à trouver, on les remplace ici par des tomates et des poivrons.

Ingrédients :
4 grosses tomates.
4 poivrons rouges.
1 gros oignon.
1 gousse d’ail, 50g de concentré de tomate, 4 cuillères à soupe de graisse de canard ou d’oie, 1 cuillère à café de sucre, 1 demi verre de vin blanc sec, du sel et du piment d’Espelette en poudre.
Brûlez la peau des poivrons et supprimez la, ainsi que les graines.
Coupez les en lanières.
Mondez les tomates en les ébouillantant quelques secondes, supprimez les pépins et coupez les en petits cubes.
Epluchez l’oignon et émincez le, épluchez l’ail et écrasez le.
Dans une sauteuse, faites fondre la graisse de canard, et faites revenir quelques instants l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail, les poivrons, les tomates, le concentré de tomate, le sucre, et le vin blanc.
Salez et assaisonnez de poudre de piment selon votre goût.
Laissez mijotez à feu doux pendant 35 minutes.



Dernière édition par rubis le Ven 6 Mar - 20:09, édité 1 fois

9RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty Re: RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 19:50

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 090306054648958632



Porc à l’Andalouse à ma façon:
Ingrédients (4 personnes):

4 côtes de porc
1 verre de Porto
5 gousses d'ail
un brin de thym
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 belles tomates de taille moyenne (variété Roma)
50 g d’olives noires
50 g d’olives vertes
1 gousse d'ail
1 échalote émincée
quelques feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 aubergines de taille moyenne
sel
poivre

Préparation:
Dans un bol, mélangez le Porto, les gousses d'ails écrasées et le thym.
Faites mariner dans ce mélange les cotes de porc pendant au minimum une heure au frais.

Pendant ce temps là, nettoyez et coupez en quatre les aubergines dans le sens de la longueur.
Frottez-les avec du sel pour les faire dégorger et faites-les frire dans l'huile d'olive des deux côtés jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées puis réservez.
Dans la même poêle, faites revenir l'ail et l'échalote.
Ajoutez les tomates et le vinaigre et faites mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez les olives, salez et poivrez.
Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les hors de feu.

Egouttez les cotes de porc et faites-les dorer dans une poelle.
Servez avec la sauce et l'aubergine frite, accompagné de riz.

10RECETTES  ESPAGNOLES.... Empty Re: RECETTES ESPAGNOLES.... Ven 6 Mar - 19:57

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RECETTES  ESPAGNOLES.... 090306055458888113


Sangria
Recette: pour 20 personnes.

Ingrédients:
4 l de vin rouge espagnol
7 oranges
5 citrons
30 cl de rhum
1 pointe de cannelle
250g de sucre
1 gousse de vanille
1 bouteille de limonade.

Pelez la moitié des oranges et des citrons.
Coupez les toutes en rondelles généreuses
Les mettre dans un récipient en récupérant le jus.
Y verser le vin, puis ajouter la cannelle.
Gratter les grains de la gousse de vanille et les mettre avec la gousse dans le récipient.
Ajouter le sucre et le rhum.
Bien mélanger
Attendre de quelques heures à 2 jours.
Au moment de servir rajouter la limonade bien fraîche.

Astuce :
Vous pouvez congeler le reste de sangria pour le conserver une semaine.

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