Le salon de naya....
C'est la première fois que tu viens ici.......
Alors enregistre toi et participe...........
Tu est déjà membre c'est bien.............

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Le salon de naya....
C'est la première fois que tu viens ici.......
Alors enregistre toi et participe...........
Tu est déjà membre c'est bien.............
Le salon de naya....
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le salon de naya....

parlons de tout... de rien.. de ce qui nous passionne .. de ce que l'ont deteste ...partageons nos idées!

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

RECETTES MEXICAINES ...

Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1RECETTES  MEXICAINES ... Empty RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 20:57

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311065604879132




POIVRONS FARCIS A LA MEXICAINE :

Ingrédients pour trois poivrons :
3 poivrons rouges
300g de boeuf haché
1oignon émincé
1 grosse pomme de terre
1 grosse carotte
6 tranches de cheddar
6 cs de salsa

Préchauffez le four à 200°.
Coupez la pomme de terre et la carotte en cubes.
Faites les cuire dans un grand volume d'eau salée départ à froid pour la pomme de terre, sortez les quand elles sont tendres.
Pendant ce temps lavez les poivrons, coupez le dessus pour en faire un chapeau, enlevez les pépins et la partie blanche.
Mettez les dans un plat à four préalablement graissé.
Tapissez le fond des poivrons avec des lamelles de cheddar.
Dans une sauteuse faites revenir l'oignon avec un peu d'huile.
Ajoutez la viande hachée, faites la cuire jusqu'à ce quelle ne soit plus rosée.
Ajoutez les légumes et la salsa.
Déposez la farce dans les poivrons, recouvrez les avec leurs chapeaux et enfournez les pendant 30 minutes.

2RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 21:01

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311065900498461


LES BURRITOS.

Ingrédients :
250 g de viande de boeuf hachée
3 petites tomates
1 poivron
1 paquet de féta
1/2 oignon
1 paquet d'épice mexicaines
6 tortillas
De la crème fraîche

Émincez l'oignon, le poivron et les tomates.
Faites les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Puis ajoutez le boeuf avec les épices et du sel, détachez bien la viande et laissez la cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
Quand la viande est prête déposez en au milieu d'une tortilla, ajoutez de la féta émiettée et un peu de crème fraîche et roulez le tout. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des garnitures.

3RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 21:03

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311070333570553



GUARCAMOLE

Ingrédients :
2 avocats murs
1/2 sachet d'épices a guacamole
le jus d'un citron vert
1 oignon nouveau
1 tomate mure
1/4 de poivron rouge

Pelez et dénoyautez les avocats.
Mixez les avocats avec les épices et le jus du citron vert.
Coupez les légumes en cubes très fins.
Mélangez la purée d'avocats aux légumes.
Dégustez avec des chips de mais!

4RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 22:35

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311083250767044


RIZ MEXICAIN
Pour 6 personnes:

Préparation:
20 min

Cuisson:
45 min

Ingrédients :
1 gros oignon
6 ou 7 tomates moyennes
1 courgette
1 poivron vert
2 chorizos forts
Riz long grain
Curry en poudre
2 cuil. à café de ras el hanout
Bouquet garni en cube knorr
Sel, poivre

Préparation de la recette!
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok.
Ajoutez un peu d'eau si ça attache un peu.
Coupez le poivron en fines lanières, les tomates en petits quartiers et la courgette en fines rondelles.
Incorporez les légumes avec l'oignon dans le wok.
Couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes.

Mettez un cube de bouquet garni dans une poêle, puis versez un peu d'huile d'olive.
Ajoutez le riz (mesurez environ 65 cl de riz sec).
Faites revenir le riz quelques instants dans l'huile puis ajoutez environ 1 litre d'eau (en fait c'est 1,5 mesure d'eau pou 1 mesure de riz). Salez, poivrez le riz et ajoutez généreusement du curry en poudre.

Dans le même temps, coupez les chorizos en rondelles et incorporez-les aux légumes qui doivent presque avoir la consistance d'une "sauce".

Comptez 15 à 20 minutes de cuisson pour le riz.
Egouttez-le une fois cuit.
Ajoutez le ras el hanout dans les légumes.
Salez, poivrez. Incorporez le riz cuit aux légumes.
Mélangez et servez.

5RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 22:39

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311083739934282


CHILI CON CARNE
Pour 4 personnes

Préparation:
15 min

Cuisson:
20 min

Ingrédients :
500 g de boeuf haché
1 boîte de haricots rouges
1 grosse boîte de tomates pelées et concassées
1 oignon
1 cuil. à café de tabasco
1 cuil. à café de curry
4 cuil. à soupe d'huile olive
Sel, poivre

Préparation de la recette:
Épluchez et hachez l'oignon.
Dans une grande poêle, faites cuire la viande hachée et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 min.
Ajoutez les haricots rouges et les tomates, faites cuire 20 min, assaisonnez et rajoutez le curry et le Tabasco.
Servez avec du riz créole.

Remarque:
Vous pouvez ajouter du piment de Cayenne, du paprika et un peu de concentré de tomates.

6RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 22:46

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311084256560472



POULET MEXICAIN AU CHOCOLAT
Pour 4 personnes
Préparation:20 min.
Cuisson:15 min.

4 escalopes de poulet
2 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
50 g de NESTLE DESSERT Corsé
20 g d'amandes effilées grillées
20 g de sésame grillé
1 petit oignon
2 gousses d'ail
1 pincée de safran
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
300 ml d'eau

Préparation:
Coupez les blancs de poulet en cubes.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Pelez et écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un grand couteau.
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer le poulet.
Retournez à mi-cuisson.
Ajoutez l'ail, l'oignon haché, salez et poivrez légèrement.
Laissez cuire 5 minutes ,puis ajoutez le Fond de Volaille, l'eau et portez à ébullition.
A l'aide d'une pince, retirez les morceaux de poulet de la poêle.
Ajoutez le beurre dans la poêle, le chocolat corsé et, attention, la sauce ne doit surtout pas bouillir.
Ajoutez le safran et les amandes effilées grillées.
Goûtez la sauce, si elle est un peu amère, ajoutez une pincée de sucre.
Mélangez et remettez dans la poêle les morceaux de poulet.
Servez dans de belles assiettes et saupoudrez de sésame grillé.
Sel et Poivre.

7RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 22:52

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311084859535938

FEIJOADA
Pour 8 personnes
Préparation:10 min.
Cuisson:3 h

500 g de saucisses fumées
100 g de poitrine fumée en tranches épaisses
1 tablette de Kub Or MAGGI
3 côtelettes de porc
500 g de filet de porc frais ficelé
1 kg de haricots noirs secs (ou rouges si vous n'en trouvez pas)
2 gousses d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
1 cuillerée à soupe d'huile
Sel et poivre

Préparation:
Dans une grande cocotte, recouvrez les haricots noirs d'eau froide.
Portez à ébullition, ajoutez le bouillon et laissez cuire 1 heure.
S'il n'y a plus assez d'eau rajoutez-en.
Ajoutez les viandes, les saucisses et la poitrine.
Pelez et hachez l'ail et l'oignon.
Dans une poêle bien chaude, faites-les dorer avec une cuillerée à soupe d'huile.
Versez-les dans la cocotte ainsi que le bouquet garni.
Salez et poivrez.
Prolongez la cuisson pendant 1h30 , jusqu'à ce que les haricots soient bien cuits.
Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
Servez dans un plat creux en terre.

8RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 22:57

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311085716418979


DORADES AUX AGRUMES
Pour 4 personnes:
Préparation:10 min.
Cuisson:35 min.

2 dorades préparées (environ 850 g)
3 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI
1 orange
2 oignons
250 g d'olives fourrées aux piments
200 ml de jus d'orange
100 ml de jus de citron
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 noix de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Poivre

Préparation:
Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
Coupez les olives en 2 dans le sens de la longueur.
Lavez, pelez, coupez l'orange à vif et prélevez les segments.
Pelez et émincez les oignons.
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Ajoutez les olives dans la poêle ainsi que la coriandre et prolongez la cuisson 3 minutes.
Ajoutez le jus d'orange, le jus de citron et le Fumet de Poisson.
Poivrez et prolongez la cuisson 2 minutes sur feu doux.
Beurrez le fond d'un plat à gratin.
Placez-y les poissons, nappez de sauce, déposez les segments d'orange harmonieusement et poivrez.
Faites cuire dans votre four environ 30 minutes. Servez.

9RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:01

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311085849179850


MOUSSE DE MANGUE
Pour 4 personnes:
Préparation:10 min.
Aucune cuisson.

1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré
400 g de mangue surgelée ou fraîche
50 g de lait concentré sucré NESTLE
Le jus d'1/2 citron

Préparation:
Versez le lait concentré non-sucré dans un grand saladier et placez-le 15 minutes au congélateur ou 30 minutes au réfrigérateur.
Mixez la mangue et le lait concentré sucré.
Battez le lait au fouet électrique afin qu'il devienne mousseux.
Ajoutez le jus de citron en continuant de battre.
Mélangez vivement ¼ de la mousse de lait avec la purée de mangue.
Ajoutez le reste de la mousse de lait et mélangez délicatement.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

10RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:06

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311090347271258


COCKTAIL MEXICAIN

Pour 1 personne:
- 4 cl de tequila
- 4 cl de jus de pommes
- 2 cl de jus de citron vert

Préparez la recette du Cocktail Chimayo cocktail au shaker, un cocktail mexicain acidulé à base de pomme.
Frapper les ingrédients au shaker.
Passer sur des glaçons dans un verre à whisky.

Décor: une tranche de pomme.

11RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:11

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311091058281643


TEQUILA SUNRISE

Verser dans un verre quelques glaçons.
Ajouter :
4 cl de Tequila,
8 cl de jus d'orange,
remuer, ajouter un trait de sirop de grenadine .

12RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:13

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311091248188900


TEX MEX COCKTAIL

Verser dans un verre des glaçons, ajouter :
4 cl de tequila
3 cl de malibu,
6 cl de schweppes orange,
Remuer et ajouter un trait de sirop de menthe.

13RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:19

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311091705806795


ACAPULCO DREAM

Ingrédients :
3 cl de tequila
1 cl de rhum brun
10 cl de jus d’orange
4 cl de jus de pamplemousse
1 tranche d’ananas

Préparation:
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace ; agiter pour refroidir
Verser le cocktail dans le verre et servir avec une tranche d’ananas

14RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:23

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311092142718384


COUPE DU MONDE MEXICO 1986

Ingrédients
1 citron vert
4 cl de tequila
2 cl de Cointreau
2 cl de sirop d’orgeat
2 cl de jus de citron vert
2 cl de jus de citron
1 cl de sirop de sucre

Préparation:
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace ; agiter pour refroidir
Verser le cocktail dans un grand verre.

15RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:26

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311092526212310


ZORRO

Ingrédients:
4 cl de tequila
2 cl de Cointreau
1 cl de curaçao bleu
4 cl jus de pamplemousse
Tonic water

Préparation:
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace sauf le tonic water ; agiter pour refroidir
Verser le cocktail dans un grand verre ; remplir avec le tonic water

16RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:31

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311093132965217



TEQUILA SUNRISE (autre version):

Ingrédients:
6 cl de tequila
10 cl de jus d’orange
1cl de jus de citron
1-2 cl de grenadine
Rondelle d’orange

Préparation:
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace sauf la grenadine ; agiter pour refroidir
Verser le cocktail dans un verre en hauteur ; verser ensuite doucement la grenadine pour faire une trace de couleur, sans agiter
Un shaker avec de la glace sauf le citron vert ; agiter pour refroidir

Déposer quelques glaçons dans un verre ballon ; couper le citron vert en quatre et presser le jus sur les glaçons
Verser le cocktail dessus.

17RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:34

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311093247282643



DESPERTADOR

Ingrédients:
3 cl de Tequila
1-2 cl de Cointreau
2 cl de grenadine
1 c. de miel
jus de pamplemousse

Préparation:
Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace sauf le jus de pamplemousse ; agiter pour refroidir
Verser le cocktail dans un grand verre ; remplir avec le jus de pamplemousse.

18RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:38

Invité


Invité

RECETTES  MEXICAINES ... 090311093454933697


SOMBRERO

Ingrédients:
1/3 de tequila
1/3 de crème
1/3 de Kalhua (Pour infos, le Kalhua est une sorte de liqueur de café qui est fabriquée à partir de grains de café, du cacao et de la vanille.)

Préparation:
Dans un verre à shooter, verser doucement un après l’autre les 3 ingrédients dans l’ordre pour former 3 couches bien distinctes.

19RECETTES  MEXICAINES ... Empty Re: RECETTES MEXICAINES ... Mer 11 Mar - 23:39

Invité


Invité

J'oubliais.....A boire avec modération!!!!


RECETTES  MEXICAINES ... 09031109391359422

Contenu sponsorisé



Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum