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RECETTES EGYPTIENNES ...

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1RECETTES EGYPTIENNES ... Empty RECETTES EGYPTIENNES ... Jeu 12 Mar - 0:43

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RECETTES EGYPTIENNES ... 090311104134584210



SAMBOUSSEK

Ingrédients:
1 kg de farine
2 verres d'eau
1 verre d'huile
1 verre de beurre fondu
Sel
farce
3 oeufs durs
700 g de fromage ( St Florentin , Gervais , chèvres , gruyère )


Préparation:
Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients .
Formez une boule et laissez la pâte reposer 1 heure .
Pendant ce temps, préparez la farce.
Etalez la pâte et formez des ronds avec une coupelle .
Y déposer une cuillère à café de farce au centre et replier en 2 de telle sorte que cela forme de petits patés .
Dans un bol , battez un oeuf et l'étaler sur les patés avec un pinceau .
Puis, déposez des graines de sésames sur les patés .
Faites cuire à 190°C pendant 20 mn environ .
A déguster chaud ou tiède .

2RECETTES EGYPTIENNES ... Empty Re: RECETTES EGYPTIENNES ... Jeu 12 Mar - 0:51

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RECETTES EGYPTIENNES ... 090311104833480547



FALAFELS

Ingrédients:
250 g de pois chiches
1 oignon
4 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1 pincée de piment de cayenne
1 c. à c. de coriandre moulue
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à s. de farine
50 g de chapelure
Sel , poivre
25 cl d'huile de tournesol
125 g de tahina ( La pâte de sésame, ou tahini, est préparée à partir de graines de sésame moulues , d'huile d'olive, de jus de citron et d'ail .
Elle est vendue en bocaux ou en conserves dans les supermarchés et les épiceries orientales . )
le jus de 1/2 citron
3 c. à s. de yaourt


Préparation:
Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d'eau pendant 12 heures , puis mettez-les à égoutter dans une passoire .
Pelez et hachez finement l'oignon et 2 gousses d'ail .
Lavez , séchez et hachez grossièrement les feuilles de persil .
Passez les pois chiches , le persil et la préparation oignon-ail hachés au mixeur pour que ça devienne une purée .
Puis , ajoutez à cette purée le piment , la coriandre , la moitié du cumin , la levure , la farine et la chapelure .
Salez , poivrez et mélangez pour obtenir une pâte lisse .
Formez des boulettes de la taille d'une noix . Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle profonde sur feu moyen .
Mettez les boulettes à dorer par petites quantités en ajoutant de l'huile si nécessaire .
Laissez égoutter sur du papier absorbant .
Mélangez la tahina avec le jus de citron , le yaourt et le cumin restant .
Salez et poivrez .
Epluchez et hâchez les 2 gousses d'ail restantes , puis mélangez-les à la sauce .
Servez les boulettes accompagnées de sauce et de pitas .

3RECETTES EGYPTIENNES ... Empty Re: RECETTES EGYPTIENNES ... Jeu 12 Mar - 0:55

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RECETTES EGYPTIENNES ... 09031110534392170



BAKLAVAS

Ingrédients:
1 paquet de "filas"
2 verres de noix pilées
1 verre de sucre
1 cuil. à café de noix de muscade
1 cuil. à café de cannelle
250 g de beurre
10 cl de miel
1 citron

Préparation:
Dans un bol , mélangez les noix , le sucre , la muscade et la cannelle .
Sur la plaque du four , étalez 10 feuilles de filas , ajouter 1/8ème de la farce dessus , remettre 2 feuilles de filas .
Alternez une couche de farce , une couche de filas ( 2 feuilles ) , 8 fois , et finir par 10 feuilles de filas .
Découpez le gâteau en losanges .
Faites fondre le beurre et l'étaler sur les baklavas .
Passez au four moyen pendant 30 mn ( dessus du gâteau doré ) .
Préparez le sirop : miel , 1/2 verre d'eau , jus d'1/2 citron .
Versez sur le gâteau une fois celui-ci sorti du four .
A déguster à température .
Les présenter en portions individuelles .

4RECETTES EGYPTIENNES ... Empty Re: RECETTES EGYPTIENNES ... Jeu 12 Mar - 0:59

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RECETTES EGYPTIENNES ... 090311105630862463


HARISSA

Ingrédients:

Gâteau:
300 g de semoule très fine
300 g de sucre en poudre
4 yaourts natures
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 paquet d'amandes effilées
3 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
200 g de beurre fondu.

Sirop:
300 g de sucre
1,5 verre d'eau
1 citron

Préparation:
Dans un grand bol , mélangez la semoule , le sucre , les yaourts natures , le sucre vanillé , l'eau de fleur d'oranger , la moitié du paquet d'amandes effilées et le sachet de levure .
Laissez la préparation reposer 1h30 .
Ajoutez ensuite le beurre fondu à la préparation et faites cuire au four à 200°C.
Dès que le gâteau commence à dorer , ajouter la seconde moitié du paquet d'amandes effilées dessus et remettre au four .
Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre .
Composez un sirop en mettant le sucre , l'eau et le citron dans une casserole .
Faites bouillir le tout et laissez-le épaissir jusqu'à ce que le mélange devienne un sirop .
Versez ce sirop sur le gâteau froid pour l'imbiber .
Laissez le gâteau reposer 20 mn avant de le servir .

5RECETTES EGYPTIENNES ... Empty Re: RECETTES EGYPTIENNES ... Jeu 12 Mar - 1:02

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RECETTES EGYPTIENNES ... 090311110047995419



KONAFA

Ingrédients:
500 g de cheveux d'ange
100 g de beurre
raisins secs
noisettes hâchées
noix de coco rapée
sucre glace
sirop
2 verres de sucre
1 verre d'eau
2 c. à c. de citron pressé

Préparation:
Préparer le sirop avec les ingrédients .
Posez dans un moule beurré la moitié des cheveux d'ange .
Bien presser pour lui donner la forme du moule .
Versez la moitié du beurre dessus .
Saupoudrez de sucre glace , de raisins secs , de noisettes et de noix de coco .
Poser dessus le reste des cheveux d'ange .
Versez le reste du beurre sur le tout et enfournez pendant 40 mn à 180°C .
A mi-cuisson , retourner la konafa et laissez cuire à nouveau .
Une fois cuit , sortez la konafa du four et versez le sirop dessus .
Servez tiède ou froid .

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