Pour 6
Personne(s)
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- pavé de boeuf : 6
- moutarde à l'ancienne : 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
- persil plat : 10 brins
- huile : 3 c. à soupe
- sel
Accord vin :un cahors (Rouge, Sud-Ouest)
Préparation :
Lavez et séchez le persil. Effeuillez-le et hachez-le.
Mettez la moutarde dans une assiette creuse avec le persil haché et
mélangez.
Essuyez les morceaux de viande avec du papier absorbant. Puis recouvrez-les
de moutarde en appuyant bien pour qu’elle colle sur la viande.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle.
Quand elle est bien chaude, posez les pavés de bœuf et faites-les cuire 3 min de
chaque côté à feu vif (pour une viande saignante). Salez.
Retirez les pavés de bœuf de la poêle et
réservez-les au chaud. Versez le vinaigre dans la poêle et
faites
bouillir pendant 1 min en grattant le fond avec
une spatule pour décoller les sucs. Versez 1 cuillère de déglaçage
dans le fond de chaque assiette, posez un pavé et servez immédiatement
avec des pommes sautées.