Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 3-4 heures Difficulté: Facile
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de Boeuf taillé dans divers morceaux à
braiser et coupé en gros cubes par le maître-boucher
- sel et poivre
- 100 g de lardons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gros oignon
- 2 brindilles de thym
- 1 bouteille de vin rouge
- Fines herbes hachées
- Câpres, petits oignons blancs, petits pois cuits,
etc...
Progression
- Dans une daubière, saisir les lardons et le bœuf dans l’huile ; ajouter
l’oignon, le thym. Saler, poivrer. - Arroser de vin jusqu'à affleurement de la viande.
Braiser à couvert sur
tout petit feu durant 3 à 4 heures. - Incorporer à la toute fin les fines herbes, les câpres et autre garniture au
choix.