Pour
6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20
mn
•
6 pavés de bœuf de 180g
•
600g de cèpes
•
800g de pommes de terre
•
10cl de Porto rouge
•
40cl de crème fraîche
•
100g de beurre
•
2cl d’huile
•
100g de fromage râpé
•
Fleur de sel, moulin à poivre
Éplucher
et laver les pommes de terre, puis les râper et les mélanger avec le fromage.
Saler, poivrer, mettre un copeau de beurre dans une poêle anti-adhésive sur le
feu et répartir les pommes de terre râpées en tassant. Laisser chauffer une
minute puis poursuivre la cuisson à four chaud 20mn en retournant la galette de
pomme de terre à mi-cuisson.
Pendant
ce temps, nettoyer et émincer les cèpes et les faire sauter dans une poêle avec
du beurre 3 à 4mn. Saler, poivrer.
Dans
une grande poêle mettre 2cl d’huile et 50g de beurre, saisir les pavés et
compter 3mn de cuisson de chaque côté. Retirer les pavés et garder au chaud.
Déglacer la poêle avec le Porto, réduire puis ajouter la crème et laisser
épaissir la sauce. Ajouter 50g de beurre au fouet, assaisonner.
Couper
la galette en six et dresser sur assiette avec les cèpes et les pavés
saucés.